+7 (812) 444-39-03

Санкт-Петербург, Казанская ул., д.6

Каждый вечер в Санкт-Петербурге открывают двери музыкальные, драматические, государственные и независимые театры. Они очень разные – по репертуарной афише, составу труппы и многим другим признакам – но всё же профессиональную сцену трудно вообразить без костюмов, грима и театральных париков. Конечно, мир театра бесконечно разнообразен, и существуют коллективы, принципиально отказавшиеся от воссоздания исторических реалий и любых изменений актёрской внешности. Но чаще всего художник-сценограф нуждается в полном диапазоне выразительных средств. Поэтому, наряду с пышными кринолинами и кружевами, в ход идут изысканные парики. Впрочем, они могут понадобиться и для постановки современной пьесы – когда художник по костюмам экспериментирует с внешностью артиста, пытаясь помочь ему найти ключ к созданию образа.

История театра хранит случаи, когда парик «подталкивал» актёра в нужном направлении, провоцировал поиск новый красок, добавлял характерности – или, наоборот, приглушал его темперамент. Точно найденные театральные парики, бороды и усы становились как раз той деталью, которой не хватало актёрскому самочувствию. Их использовали великие трагики и комики русской сцены 19 века, продолжали эту славную традицию – гениальные режиссёры Станиславский, Мейерхольд, Вахтангов, Таиров, а сегодня приняли эстафету наши современники. У актера порой может что-то не получаться, но стоит примерить театральный парик – и всё волшебным образом встаёт на свои места! Это лишь кажется, что парик в театральной постановке – мелочь, пустяк, безделица. Но когда выходишь на сцену, становится ясно – в театре пустяков не бывает.

Парики для театра и кино от петербургского салона-ателье «Сочи»

Чтобы воссоздать историческую эпоху, погрузить зрителя в нужную атмосферу и помочь артисту в нелёгком деле перевоплощения, недостаточно обратиться в первый попавшийся магазин театральных париков. Обычно там предлагают огромный ассортимент, но львиная доля товаров – дешёвая и недолговечная синтетика. Профессиональной сцене нужны специализированные мастерские, имеющие опыт работы в данной сфере. Список наших работ, который вы прочтёте здесь, убедит вас – вы попали по адресу. Салон-ателье "Сочи" станет вашим достойным партнёром!

вернуться в раздел «Полезные статьи»

Остались вопросы?

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним