+7 (812) 444-39-03

Санкт-Петербург, Казанская ул., д.6

Мытье натурального парикаНаши парики изготавливаются только из натуральных волос по эксклюзивной технологии, поэтому и уход за ними требуется особый. Без бережного обращения даже высококачественное и прочное изделие может очень скоро скукожиться и «потерять вид». Как собственные волосы, так и парик из нашего ателье нуждается во внимании. Прежде всего, следует помнить о двух вещах:

  • Правила ухода за натуральными париками отличаются от тех, что предписаны искусственным изделиям (это не значит, что они проще или сложнее – они просто другие);
  • Постижерные изделия, которые делают в нашем ателье, отличаются от тех, которые производят из волос, подвергавшихся химическому пилингу.

 

Вы наверняка слышали шутку: «Надоело каждый день мыть голову, пора покупать парик!» Между тем, мнение о том, что парикам не нужно мытьё – одна из грубых ошибок. Натуральные волосы сохраняют все свои свойства, и будучи закреплены на основе, продолжают запутываться, склеиваться и становиться неопрятно жирными по мере загрязнения. Поэтому не забывайте мыть свой парик, если хотите иметь идеальную причёску! Как часто? Всё зависит от частоты ношения, а также индивидуальных показателей жирности кожи, условий носки. Если вы работаете в «грязных» условиях, то и парик будет страдать от воздействия окружающей обстановки, точно так же как кожа лица, руки и т. д. Ваша профессия публична (преподаватель, актёр, телевизионный ведущий)? Значит, без мытья своего парика вам не обойтись.

 

Инструкция по мытью парика из салона-ателье «Сочи»

Готовясь к процедуре, запасайтесь шампунями «для сухих волос» и «для чувствительной кожи головы». Подойдёт и маркировка «деликатный уход».

  • Тщательно расчешите волосы парика от основания до самых кончиков, не жалея на это времени (чем лучше будет проведена подготовка – тем менее травматичной будет гигиеническая процедура для вашего изделия);
  • Разбавьте шампунь в тёплой воде, осторожно помешивая;
  • Плавно погружайте волосы в мыльный раствор, стараясь придерживать концы, чтобы они не путались;
  • Опускайте парик в воду и извлекайте его оттуда, производя движения по возможности «по росту» волос;
  • Смывайте мыльную пену слабой струей воды (можно повторить процедуру с питательным бальзамом).

 

ВНИМАНИЕ! Главное отличие париков салона «Сочи» от тех, что сделаны из волос, подвергавшихся химическому пилингу: их можно и нужно расчёсывать после мытья влажными, не опасаясь выдёргивания волосков.

Закончив непосредственно процедуру мытья, подождите, пока стечет вода. Промокнув парик мягким полотенцем из микрофибры, бережно удалите лишнюю влагу. Не надо усердствовать – вытирать с нажимом, сильно трепать волосы, и лучше не пользоваться феном для просушки. Потому наденьте парик на какой-нибудь объёмный предмет (допустим, на стеклянную банку) и расчешите мокрые волосы, следуя линиям укладки. Когда изделие высохнет полностью, чуть-чуть увлажните волосы термальной водой – и приступайте к укладке.

вернуться в раздел «Полезные статьи»

Остались вопросы?

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним