Уход за париком из натуральных волос

Компания «Салон Сочи» всегда готова предложить купить парик недорого, исключительно высокого качества, и только из натуральных волос. Однако без правильного ухода и бережного обращения такое изделие быстро перестанет радовать глаз. Как и естественные волосы, оно нуждается в заботе и внимании. Не забудьте, что правила ухода за «натуральным» париком несколько отличаются от тех, что требует «искусственный». Соблюдать  их несложно, а результат всегда оправдывает усилия – ваша причёска будет идеальной.

 

Многие ошибочно полагают, что парики не нуждаются в мытье – или нуждаются очень редко. Между тем, любые волосы склонны к тому, чтобы запутываться, сваливаться, слипаться и терять вид по мере загрязнения. Поэтому и постижёрные изделия следует мыть. Как часто – зависит от того, носите ли вы их ежедневно, раз в неделю или реже. Кроме частоты использования, имеют несомненное значение индивидуальные особенности носящего (например, жирность кожи головы). Для проведения гигиенической процедуры используйте косметические средства с маркировкой «для сухих волос» (шампуни, кондиционеры для деликатного ухода).

 

Пошаговая инструкция по мытью парика:

 

  • Идеально расчесать волосы парика по всей длине, от основания до кончиков;
  • Шампунь для сухих волос разбавить, помешивая, в тёплой воде;
  • Осторожно погружать волосы парика в воду, одновременно фиксируя кончики волос, чтобы они не запутывались;
  • Несколько раз опускайте парик в воду и вынимайте его оттуда, производя эти движения по направлению «роста волос»;
  • Смойте шампунь несильной водяной струей, повторите процедуру с бальзамом или кондиционером.

 

Закончив непосредственно мытьё волос, дайте стечь воде. Промокнув постижёрное изделие мягким полотенцем, осторожно удалите лишнюю влагу. Не нужно вытирать и сильно трепать волосы – достаточно слегка промокнуть. Нежелательно пользоваться феном для просушки (но не для укладки). Далее наденьте парик на какой-нибудь объёмный предмет (к примеру, на стеклянную банку) и расчешите влажные волосы, следуя линиям укладки. Главное отличие наших изделий от тех, что производятся из волос, подвергавшихся химическому пилингу: парики салона «Сочи» можно и нужно расчёсывать влажными, не боясь повреждений.

 

Дождавшись полного высыхания, немного увлажните парик специальным средством для волос или, как вариант, термальной водой – и приступайте к удобным для вас методам укладки. 

вернуться в раздел «Новости»