Общие правила ухода за накладными волосами

Накладные волосыС тех пор, как появилась возможность свободно купить накладные волосы, решилось множество проблем – как у женщин, желающих подчеркнуть свою красоту, так и у мужчин, стремящихся выглядеть более привлекательными. Однако за накладными прядями, будь они натуральные или искусственные, тоже нужен правильный уход. Даже самые дорогие, высококачественные и надёжные парики и пряди не прослужат вам долго, если не соблюдать правил обращения с ними. Назовём некоторые из них. Обратите внимание, что эта инструкция относится к изделиям из волос, прошедших процедуру химического пилинга, а это диктует свои особенности.

 

Мытьё и расчёсывание

 

По мере ношения накладные волосы, как и естественная причёска, пачкаются, теряют свой блеск и свежесть. Чтобы вернуть изделию первозданный вид, его требуется помыть. Не стоит бояться этой процедуры – абсолютное большинство париков, шиньонов и накладных прядей подразумевают эту процедуру и рассчитаны на неё. Для мытья предпочтительнее шампунь для сухих волос, а бальзам – с коллагеном, чтобы создать дополнительную защитную оболочку и предупредить сечение на кончиках.

 

Прежде, чем приступить, расчешите прядки щеткой. Лучше не пользоваться обычными расчёсками, особенно с шариками на концах – они могут ещё хуже запутать и повредить прядки. Купите специальную щётку для наращивания – мягкую, желательно из натуральной щетины.

 

  • Расчёсывание нужно начинать с кончиков, постепенно перемещаясь выше и аккуратно распутывая сбившиеся узелки и колтуны (допустимо даже применять спрей);
  • Наносить шампунь, наоборот, нужно сверху вниз, по направлению условного «роста», без трения и скручивания;
  • Промывайте накладные волосы тёплой водой и сушите, разложив на горизонтальной поверхности, без фена. Если время жёстко ограничено, фен всё-таки можно применить – но бережно, на средней скорости, направляя поток воздуха сверху вниз, как шампунь и бальзам.
  • Помните, что влажное изделие расчёсывать нельзя.

 

Скажем сразу, что последнее из перечисленных правил не относится к продукции «Салона Сочи». Волосы, подвергавшиеся химическому пилингу, повреждаются при расчёсывании в мокром виде. Наши же изделия как раз требуют влажного ухода.

 

Укладка и окраска

 

Как правило, подбирают накладные волосы уже определённого оттенка. Но если вам хочется поэкспериментировать с цветом, то либо обращайтесь в салон за профессиональной помощью, либо выбирайте максимально щадящие краски. Длительность процедуры будет не меньше, чем при окрашивании собственной шевелюры.

При укладке можно пользоваться бигуди, плойкой и прочими устройствами, соблюдая рекомендованный изготовителем температурный режим.

 

В заключение напомним, что эти правила – общего характера, они относятся не ко всем постижёрным изделиям. Продукция «Салона Сочи» эксклюзивна, и уход за ней тоже требуется иной. Чем именно отличаются наши накладные волосы и как с ними обращаться – расскажем в следующий раз!

вернуться в раздел «Новости»