В чём отличие салона париков от обычного магазина постижёрных изделий?

Разыскивая торговое заведение, где можно купить парик, вы неизбежно окажетесь перед выбором: куда обратиться? Если не брать во внимание рынки, палатки и павильончики товаров для парикмахеров в торговых центрах (ведь вам нужно качественное изделие, правда?), останется два основных варианта: специализированные магазины (включая интернет-магазины) и салоны париков (они же салоны-ателье). В зависимости от того, какую цель вы преследуете, покупая парик или шиньон, вам и нужно будет выбрать одно из двух. Попробуем вам помочь.

 

Итак, магазин париков – это стационарный (передвижной, виртуальный) объект, осуществляющий продажу оптом и в розницу, а иногда оказывающий услуги (например, по доставке). В магазине, как правило, есть определённый ассортимент готовых изделий, из которого вы можете выбрать подходящее. Бывает, что в магазине можно заказать какой-то эксклюзивный товар, но именно магазины на таких услугах не специализируются. Упомянутый уже ассортимент состоит в основном из «ходовых», практичных париков, которые будут иметь наибольший массовый спрос. Именно поэтому магазины предлагают искусственные изделия, которые почти каждому доступны по цене. Их закупают у производителей, хранят на складах или в главном помещении – то есть, предлагают клиентам готовые варианты. Часто в магазин париков обращаются перед праздником или карнавалом, а также перед выступлением на любительской сцене. Всем, кто не нуждается в повседневном ношении парика – прямая дорога в магазин.

Салон - хорош со всех сторон!

Салон (или салон-ателье) – это принципиально иной подход к постижёрному делу. Здесь вы найдёте только изделия ручной работы, сделанные мастером по индивидуальному заказу, как шьют элитное платье – во вашим меркам, с учётом вашей внешности. Парики в салоне – из натуральных волос высшего качества, они фактически неотличимы от настоящей прически, поэтому стоят довольно дорого. К примеру, салон-ателье «Сочи» занимается производством и продажей своих париков уже много лет, выручая людей, вынужденных проходить химиотерапию, страдающих алопецией. Если же говорить о сцене – то натуральные изделия заказывают у нас профессиональные театры и киностудии.

 

Магазин всегда направлен на максимальную, как можно более интенсивную реализацию товаров, салон – на оказание услуг. Магазины стремятся охватить большую аудиторию, салоны работают в собственном сегменте. И наконец, главное. В отличие от магазинов, задача которых – продать и быстро получить прибыль, салон-ателье ставит себе другую цель. Мы ориентированы на то, чтобы помогать людям.

вернуться в раздел «Новости»