Прически с постижёрными изделиями

Строго говоря, постижёрными изделиями следует называть весь ассортимент нашего каталога – парики, шиньоны, накладки и т.д. Но речь в данном случае идёт об украшениях, сделанных из натуральных или искусственных волос. Вы наверняка видели на подиумах фестивалей моды и красоты моделей со сложными, вычурными прическами, где использовались такие украшения – цветы, «бабочки», банты, косички, локоны, позволяющие прекрасным дамам выглядеть более женственно. Когда-то чуть ли не каждый профессиональный парикмахер владел искусством изготовления таких украшений. Сегодня их заказывают довольно редко, это скорее экзотический, чем повседневный вариант.

 

Укладка с постижами – для торжественных случаев!

 

Тем не менее, историки моды отмечают, что если ещё недавно наблюдалась повсеместная склонность к простоте, коротким стрижкам и максимальной естественности, то сейчас начинает намечаться другая тенденция. Интерес девушек к выразительной бижутерии и необычным украшениям постепенно растёт. Этому во многом способствует увлечение квестами, карнавалами, реконструкциями, тематическими вечеринками. Когда заказываешь, к примеру, аниме-парик или шиньон «а-ля средневковая принцесса», заодно поинтересуешься и другими способами создания интересных причёсок. К тому же, сегодняшние модницы начинают искать мастеров, которые помогли бы им создать привлекательный образ для выпускного бала, участия в конкурсе или даже идеи для романтического ужина, который впоследствии может сыграть роль в личной судьбе. А сколько ещё поводов!.. Шоу-показы, кастинги, фотосессии – везде может понадобиться то или иное постижёрное украшение, а настоящих мастеров, владеющих техникой – не так уж и много.

 

Добавление таких аксессуаров – это великолепный способ показать мастерство (для специалиста) и привлечь к себе заинтересованное внимание (для заказчицы). Особый случай – изготовление постижей для театральной сцены. Фантазия художника порой настолько причудлива, что для выстраивания визуального ряда спектакля просто необходимы выразительные, эффектные детали. Одной из них вполне может стать украшение из натуральных волос. 

 

вернуться в раздел «Новости»